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奈良県産の大和茶を贅沢に使用。クラフトビール「EIGHTY EIGHT」奈良醸造より発売
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2021.06.18
奈良産の大和茶の一番茶を贅沢に使用したクラフトビール「EIGHTY EIGHT」が、6月14日(月)より販売開始されました。奈良醸造タップルームやオンラインストアでの販売は6月19日(土)より開始となります。
大和茶を贅沢に使用「EIGHTY EIGHT」
昼夜の寒暖差が激しい大和高原で栽培される大和茶は、深みのある味わいが゙特徴。
そんな奈良の茶処・月ヶ瀬で260年以上茶農家を営まれている「ティーファーム井ノ倉」より提供された茶葉を使い、奈良醸造がこの季節にぴったりの爽やかな味のクラフトビールに仕上げました。
使用されるのは、今年の一番茶。とびきりの大和茶を贅沢に使った逸品です。
そんな奈良の茶処・月ヶ瀬で260年以上茶農家を営まれている「ティーファーム井ノ倉」より提供された茶葉を使い、奈良醸造がこの季節にぴったりの爽やかな味のクラフトビールに仕上げました。
使用されるのは、今年の一番茶。とびきりの大和茶を贅沢に使った逸品です。
ベースのビアスタイルは、ベルギーに起源を持ち、ドライで飲みやすくフルーティーさもあるセゾンに。もともとは夏の農作業中に喉の渇きを癒すために造られたビールだといいます。
シンプルでいながら複雑さも併せ持つビールに重ねたのは、独特の香りや旨味が強く、苦味・渋味が控えめなてん茶(石臼で抹茶に挽く前の状態の茶葉)。
夏に向けて湿度が上がりだすこれからの時期に、まさに飲みたい一本に仕上がっています。
購入可能場所:
・奈良醸造タップルーム
・奈良醸造オンラインストア
※その他、全国の奈良醸造取り扱い酒販店でも購入可能です。
<奈良醸造>
クラフトビールの製造・販売を手がける奈良の醸造所。飲食店や酒販店などへ、ビールを卸すほか、土曜・日曜のみ醸造所に併設するバースペースを直売所・タップルームとして営業している(※当面の間、店内での飲食提供は休止)。
所在地:奈良市北之庄西町1丁目8-14
タップルーム営業日時:土・日曜日 13時~18時(ラストオーダー 17時30分)
公式サイト:HP、Facebook、Instagram、Twitter
シンプルでいながら複雑さも併せ持つビールに重ねたのは、独特の香りや旨味が強く、苦味・渋味が控えめなてん茶(石臼で抹茶に挽く前の状態の茶葉)。
夏に向けて湿度が上がりだすこれからの時期に、まさに飲みたい一本に仕上がっています。
購入可能場所:
・奈良醸造タップルーム
・奈良醸造オンラインストア
※その他、全国の奈良醸造取り扱い酒販店でも購入可能です。
<奈良醸造>
クラフトビールの製造・販売を手がける奈良の醸造所。飲食店や酒販店などへ、ビールを卸すほか、土曜・日曜のみ醸造所に併設するバースペースを直売所・タップルームとして営業している(※当面の間、店内での飲食提供は休止)。
所在地:奈良市北之庄西町1丁目8-14
タップルーム営業日時:土・日曜日 13時~18時(ラストオーダー 17時30分)
公式サイト:HP、Facebook、Instagram、Twitter